본문 바로가기
LIFE/생활 리뷰

달고나 커피 만들기 도전 - 네스프레소 에어로치노, G7 커피

by 주인더 2020. 3. 20.
반응형

요즘 유행 중인 달고나 커피 만들기. 

준비물 : G7커피 2 봉지 / 설탕 / 뜨거운 물 / 차가운 우유 / 얼음 / 그리고 가장 중요한 에어로치노!

커피가루 : 커피 : 뜨거운물 = 1: 1: 1로 한다.

황설탕을 쓰니, 결과가 더 진한 색이 나왔다.

아마 이 기계 없었으면 도전 도차 안 했을듯하다. 거품기를 많이 쓰는 걸 보고, 마침 집에 있는 네스프레소 에어로치노 기계로도 될 것 같아서 도전해본다.

 

 

 

한 3번정도 돌리면 완성이다. 손으로 하면 400번부터 1000번까지 휘저어야 한다고 하는데, 이건 생각보다 쉽다. 걸쭉해지면 완성이다.

 

 

얼음 띄운 차가운 우유 뒤에 한 겹을 띄운다. 워낙 걸쭉하여 섞이지 않는다.

그대로 마시니, 마실땐 코로 진한 커피 향기가 들어오고, 입술엔 쓴맛이 들지만, 우유까지 마시면 부드러운 맛이 나온다. 다들 아인 슈페너 같은 맛이라고 한다. 

왠지 카페에서 돈주고 팔아도 될 맛이 나왔다. 그런데 다 마시고 남은 커피만 마시니, 왠지 카페인 폭탄 같은 머리아픔이 온다.

그럼 다들 코로나 조심하면서 집에서 잘 쉬세요.

 

반응형

댓글